• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 1,091

Mayさんの料理 桜は入れてない😚胡麻豆腐♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
桜は売ってなかったから、シンプルな胡麻豆腐にしました。
なにこれ、ウッマー😆😆😆😆😆
お店のお料理かと思う位美味しかった!
ありがとう💖💖
胡麻豆腐美味しいよね〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱大好き!
May
きゃ〜ヽ(≧▽≦)ノ咲きちゃん、嬉しいつくフォトありがと〜٩(♡ε♡ )۶
気に入ってもらえたようで嬉しいわん♡桜はオマケだもんねー。黒ゴマや甘くないピーナッツバターで作ってもグーよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
咲きちゃん から Megumi Goto
お、めぐちゃんもお好き?
買うより断然美味しいし、手順もシンプルだから簡単に作れるよ💕ぜひぜひ✨
咲きちゃん から May
メイちゃん、わかりやすいレシピと分量、これは休日のお昼に作って夜食べるというローテーション入りだわー😆塩分も少ないし、ほんと身体に良さそう💕
美味しいレシピありがとう💖
冷奴ばっかりだと飽きるけど、胡麻豆腐をローテーション入りさせると目新しくて良いかもですよね♪
身体にも良さそうだし、夏バテとかにも効きそうな☆(*´∀`*)
咲きちゃん から 真希
真希さん、そうなの!冷奴、飽きちゃうのよねー(;´Д`A
黒ゴマとか、ピーナッツバターとかでバリエーション増やそうかなぁ😊
ごまって、健康食品にもなってるくらいだから、アンチエイジングとかにも良さそう💖積極的に美味しく摂らないと✨
リスナップもありがとうございます😆💕
咲きちゃん から May
メイちゃん、ダンナがすごい美味しいってご機嫌で食べてくれたよー😊
塩分も低いし、高血圧のダンナにはぴったりだから今後もこのレシピにはお世話になります😚💕
May から 咲きちゃん
ホント?よかった〜(*´艸`*)
ゴマは美容にも血圧にもいいっていうから積極的に摂りたいもんね♡
すりゴマ練りごまで吸収もよくなるしいいこと尽くしだ〜(๑>◡<๑)
楽しんでね〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
aimipasta から 咲きちゃん
これ、美味しそうだなぁ
Mayちゃんのフォト見た時から一目惚れ♡
胡麻っていうのがいいのよね♪
日本のスーパー、葛は売ってなかったな
パックに入った胡麻豆腐は売ってた(笑)
手作りなんて、素敵〜*\(^o^)/*
ゴマ豆腐美味しそうですね(*^^*)
咲きちゃん から aimipasta
あいみちゃん、うん、ゴマ大好き💖
メイちゃんの見ると片栗粉でもできるって書いていたような。。
めちゃ美味しかったよー💖😆
咲きちゃん から ハル
ハルさん、リスナップもありがとうございます😊
これ絶品でした😆また作ろうと思ってます✌️
おいしそ〜(^-^)
キレイにできてるね!
胡麻豆腐、北京原人大好物なんだ。
作ってみようかなぁ。
咲きちゃん から あくび
作り方はシンプルだし、ほんと美味しいよ!ぜひにやってみて😆
これ、美味しそーーーねーーーーー

やろ。
咲きちゃん から shooooco
ほんっとに美味しかったですよー😍
塩はひとつまみ程度でオッケーでした✌️✌️
ちょ、葛ってハードル高いわ!

葛ってなんね?そっからだわ
咲きちゃん から shooooco
マメ科葛属のつる性の多年草だって😂
見た目は片栗粉を固めた感じ?白玉粉とかと一緒に売っているパターン多し!😁あんまり減らないから今レシピ色々調べてます😅
shooooco から 咲きちゃん
葛…未知の世界だわ

私もこれからググります😂

葛湯くらいしか知らん…

つか葛湯ってなによ😂
まりまり から shooooco
ちょっと食感は違うけどゼラチンでも代用できるかも。
葛って和食のカタクリって思えば和食のあんかけのあん作る時とかとろみずけにいいけど葛ってたか〜いからうちではケースバイケースでカタクリとゼラチン使い分けてます
もぐもぐ! (158)
リスナップ (10)