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手料理
  • 2017/02/28
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桜とヨーグルトのゼリー

レシピ
材料・調味料
桜の塩漬け
適量
200cc
砂糖
25g
キルシュ(リキュール)
小さじ1
板ゼラチン
2枚
食紅
少々
ヨーグルト
150g
牛乳
150cc
砂糖
30g
板ゼラチン
4枚
レモン汁
適量
作り方
1
【桜のゼリー】(♡マーク)桜の塩漬けは水に30分ほど浸して塩抜きします。水と砂糖を火にかけて砂糖が溶けたら火からおろし、水でふやかした板ゼラチンを入れてよく混ぜます。食紅は爪楊枝などの先にほんの少し取り、色味を見ながら加えてください。香り付けにリキュールを入れて出来上がり。
2
【ヨーグルトゼリー】(♥マーク)牛乳と砂糖を火にかけて砂糖が溶けたら火からおろし、水でふやかした板ゼラチンを入れてよく混ぜます。なめらかに混ぜたヨーグルトとレモン汁少々を加えれば出来上がり。
3
ヨーグルトゼリーを器に入れて冷やします。固まったら桜のゼリーをそっと流し、水気を切った桜の花びらを散らしましょう。
みんなの投稿 (2)
春に向けて桜の花を使った可愛いデザートです。
甘さ控えめレシピなので、お好みで砂糖を増やしてくださいね。

(調理時間に冷やし固める時間は含まれておりません)

こんばんわー✋
素敵なデザートですね。

同じくペコリ同窓生のbeagle🐶です
フォローさせて頂きますね💕
これからも宜しくお願いしまぁす♡
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