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春になると作りたくなる菜の花ごはん🍚
ようやく作れました〜〜(*´∇`*)
最近みきさんのとこで苦味抜きの方法を教わり、実験みたく粉からしと塩で茹でたら、あらまぁ〜〜抜けたわ😳とビックリ‼️
これなら娘とパパさんも大丈夫です。👏
春らしい優しいホッコリとするレシピ、
アッチさんありがとうございました🍀
キリのいい50つくフォトになって?
良かったです。モタモタしないで早くコメント打たないと〜ってな感じですが。。
みきさんに食べ友お願いします。(o^^o)
いつも色々ヒントをありがとうございます✨
またおヒマな時に見てもらえたら嬉しいです。🍀🍀🍀
ここ2年程春の定番になってます!
この優しいほろ苦さが、春を感じさせてくれますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は食べられるのもう少し先かな〜😂
美味しそうな菜の花ごはんができましたね😳
ミキさんの苦味抜きのお陰で、ご家族で食べられたんですね。よかった😄サスガミキサン
もうつくフォトが50になったんですね。ありがたや〜👏🎶
素敵なつくフォト嬉しいです❗️美味しく食べてくれてありがとうございま〜す👋😙🎶
春一番と共に参上\(^ω^)/
食べ友ありがとうございます❤️
どうよ⁉️どうよ⁉️
抜けたでしょ❓😊
もうこれて菜の花は飾りではなく食べる物👍
菜の花の苦味成分は
イソチオシアネートはがん細胞の成長抑制効果
ケンフェロールは抗酸化防止作用があります。
これがマスタードで茹でる事で消えます。
食べやすくはなりますが ちょっと惜しい成分なので またべつのお野菜なら取ってくださいね😊
ちなみにフキは多少残りますが
苦味を和らげてくれましたよ👍
こちらにコメントありがとうございまーす📝
砂雪さんは定番になりつつあるんですね❣️
そちらはこれから菜の花が、、。あともう一息ですね。なんだかこちらまでワクワク感が💕また作られたらアップ楽しみにしていますね☺️
昆布茶だけでこんなに美味しく出来るんですね。菜の花が咲いてないのを選んじゃったと思ってましたが、炒り卵がお花みたいになって、それらしく美味しく出来上がりました❣️
みきさんの苦味抜き方で、家族みんな美味しく食べれて大満足です〜(*´∇`*)
アッチさんの美味しそうなお料理これからも参考にさせてもらいますね〜🍀✨ よろしくお願いしまーす🤲
みきさんのお陰で苦味抜きバッチリ👌私は大丈夫なんだけど、娘とパパさんがねぇ〜😌
菜の花の苦味成分は色々と身体にいいんですね。1人のご飯の時はそのまま茹でて食べてみます❣️
フキも春を感じさせますね〜〜♡
この菜の花ごはんを食べて、春の嵐も忘れそうになるくらいホッコリとさせてもらいました☺️
みきさんありがとうございまーす✨✨