• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/05
  • 3,491

圧力鍋で時短お赤飯

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
もち米
6カップ
ささげ
80グラム
6カップ
作り方
1
もち米とささげはそれぞれあらって水気をきる。
2
圧力鍋にささげと分量の水を入れですのこを落としぶたがわりにのせフタを閉めて中火にかける。
第2ringまで上がったら弱火にし2分加圧する。
3
火を止め急冷しふたを開けゆで汁をすくっては落として空気にさらす
4
米をくわえて ひと混ぜし、再び蓋を閉めて中火にかける。第二リングまで上がったら3分加圧する
5
火をとめて自然冷却し 蓋をあけて、鍋底からざっと混ぜる蓋をのせ約7分蒸らして仕上げる
ポイント

Tupperwareのパーフェクトキッチン・圧力鍋を使用しています。

みんなの投稿 (3)
入学祝でお赤飯を炊きました。
やっぱりね(*´∀`)♪
W入学おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
To: sakachinmama
どうも、どうも(^o^)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)