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手料理
  • 2017/07/23
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夏野菜のカレーパエリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
1カップ
トマト 種取ってざく切り
小1個
玉ねぎ みじん切り
半分
満願寺とうがらし ざく切り
1本
茄子 ざく切りしてアク抜き
1本
かぼちゃ スライス
80g位
熱湯
2カップ
コンソメ
小さじ2
バーベキューソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
作り方
1
グリルパンにオリーブオイル大さじ2杯くらいを引きにんにくと塩少々を混ぜる
2
野菜を入れて混ぜグリルへ
強火で10分
3
一旦取り出して熱湯にコンソメとバーベキューソースとカレー粉を混ぜたものを注ぐ
その中に洗ってない米を振り入れる
混ぜずに蓋をして再びグリルへ
中火で15分 その後そのまま10分むらす
4
取り出してパセリを振って出来上がり
ポイント

サフランなしでもお家で簡単パエリア

みんなの投稿 (1)
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