• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 4,174

スペアリブのパイナップルマリネ焼き☆アンデルセンの白ごま全粒ブレッドを添えて

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
1.5kg
パイナップル(生)
400g
タイム
20枝
塩コショウ
しっかり目
ニンニク(すりおろし)
3かけ
作り方
1
パイナップルをミキサーやハンドミキサーなどで潰し、ニンニク、塩コショウを入れてスペアリブを漬け込む。
※1時間以上漬け込む。
2
鉄板にクッキングシートを敷き、お肉を並べ、オーブン200度で30分焼く。
あれば、一緒にパプリカも焼く。
みんなの投稿 (7)
パンは、アンデルセンの白ごま全粒ブレッドです。噛めば噛むほど味か出る。
このパン美味しい〜(♡∀♡)
aya
美味しそうです!盛り付けも素敵ですね(≧∇≦)リスナ&フォローさせて下さい。
これまたかぶりつき!!
akikoさん♡ パイナップル効果でお肉が柔らかくなる?
たまらなく美味しそう😍😍😍

アンデルセンは歩いて5分のデパート(スーパーに毛が生えたみたいな^_^;)にありますよ!
種類は少ないけど…😅
akiko から aya
あやさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

漬けて放置して、焼くだけの簡単料理です。柔らかくって、美味しいです💕💕💕

フォローも、リスナップも、ありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
akiko から おりぃ
おりぃさん、
そうですよ〜😁
両端を手で持って、ガブリッ❗️
これが、正しいスペアリブの食べ方ですよねっ😄☝️

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
りえさん、こんにちは😄
なるなる‼︎
漬けて置くだけでほんっと柔らかいですよ😊💕

いいな〜デパート…
市内まで行かないとないです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

片道車で40分かかるかな〜ってくらい。
山陽本線が通っているのですが、いつも車に残っているので、99%移動手段は車です(⌒-⌒; )

あっ、デパートや車の話しじゃないですねf^_^;

アンデルセンは、本社が広島だからアンデルセンの小さい版のリトルマーメイドって言うのがあるんですよ!それは、結構沢山ありますよ!
私は、アンデルセン系を良く利用します(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとうございます♪(๑
もぐもぐ! (244)
リスナップ (33)