• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/12
  • 536

いちまさのさつま揚げとピーマンのかちりソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぴーまん
4個
さつま揚げ
2枚
かちり
大3
必要に応じて少々
作り方
1
フライパンに油を入れ、千切りにしたピーマンを入れて炒めます。
2
つぎに、5mm幅に切ったさつまあげ、かちりをいれてさらに炒めます。
3
かちりの塩分で十分かと思いますが、足りなければ塩で調整してください。
ポイント

かちりはしらすやちりめんより大きめの小魚です。しらすでもちりめんでも代用できます。

みんなの投稿 (1)
いちまさ様から頂いたさつま揚げを使ってビールのつまみ!
もぐもぐ! (14)