普通のお米1合=180mlですが無洗米で炊く場合は1合=160mlで出汁+調味料→400cc。無洗米で炊く時は浸水を1時間程で。この時は千切り新生姜をお茶碗に1杯分位入れて炊きました♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速炊き込みご飯にしていただきました
ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
カラダぽかぽか~( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
新生姜の炊き込みご飯は友人に教えて貰いました。新生姜だと沢山入れても辛くなくてどんどんいけちゃいます
( ´艸`)鍋炊飯だとおこげも出来るのでお勧めです✌( ‘-^ )
コメント頂きましてありがとうございますm(*_ _)m
生姜がたっぷりでめちゃめちゃ美味しいそう💓
私にも一杯!やっぱりお代わり付きで二杯下され~😚
去年お友達に教えて貰ったの。
生姜はいっぱいの方が美味しいよ!って言われて大量投入(♡ˊ艸ˋ)♬*
鍋炊飯だとおこげが出来て旨さ倍増✌( ‘-^ )
レシピがなかった😭💦
身体がポカポカになりそう❤️
そしてお返事激遅でごめんなさいm(ーー;)m
新生姜の炊き込みご飯はお友達から教えて貰ったの。
新生姜だから辛くないのにぽかぽかでダイエットに良さそうw
我が家の適当レシピだけどupしておいたので見てみて〜。
…参考になるかわからないけどw
生姜は 適当な量でよいのかな?
新生姜で作ってみるね💕
生姜は好きなだけ~🎵でこの時はお茶碗に1杯分位の千切り新生姜を入れて炊きました。