• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/08/26
  • 2,744

鯛のナッツカルパッチョ

レシピ
作り方
1
お刺身は薄く削ぎ切りにし、合わせた調味料でマリネする。
2
マリネしたお刺身をお皿に並べて、粗みじん切りしたナッツとパクチーをパラパラと。
ポイント


分量は目安です。お好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
May
夜ごはんのメニューはベトナム料理だと聞いて、カルパッチョが食べたいと夫が半額シールの鯛のお刺身買ってきました。

すごく少量だったので、テキトーにベトナム感のあるカルパッチョにしてみました。
パクチー散らそうと思ったけど忘れてます。食べる時に追加しました。

ナッツはカルディで買ったトムヤムカシューナッツを使ってます。

なかなか好評でした。

#晩ご飯 #お刺身/マリネ #ビール #ベトナム料理
もぐもぐ! (94)
リスナップ (12)