• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/07
  • 1,687

スモークチーズサラダ 生ハム添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
メロンとスイカから種を取り除き、サイコロ状にカットする。
2
チーズもメロンと同じサイズにカットする。
3
小鍋に水と砂糖を入れて、砂糖が溶けきるまで加熱する。
4
少し冷やし、ミントと一緒にミキサーにかけて、ミントシロップを作る。ミントは飾り付け用に何枚か残しておく。
5
アーモンドを半分にカットする。
6
お皿に生ハムを盛り付ける。
7
ボウルに、メロン、スイカ、チーズを入れて混ぜ合わせ、生ハムの上に盛り付ける。
8
フルーツの上に、ミントシロップを少量かけ、ミントの葉と、アーモンドをトッピングする。
ポイント

ミントシロップは前日から仕込んで、冷蔵庫に一晩入れておくと、フレーバーがよくしみだします。ミントの葉が嫌いな人は、サラダにかける前に、こし器で取り除いても。

みんなの投稿 (1)
ミントの爽やかな香りと、フルーツの彩り鮮やかな夏のサラダ
もぐもぐ! (33)