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熟成1週間
Vol.1でいろいろパンチェッタアレンジの良さを見出してしまい、こんなものと組み合わせてみたい、あんなものと組み合わせたらどんな味になるのだろうと想像しただけで🤤🤤🤤
想像だけではお腹は膨れぬ😋
まぁやってみよぉ〜👍
#パンチェッタ
#自家製パンチェッタ
パンチェッタ。。。知らなかったので見てきました
生ベーコンみたいなんですね
難しそうです〜
連絡遅くなりました。
コメントありがとうございます♪
生ベーコンって言葉を初めて聞きましたので!こちらもネット検索してみました☺️
生ベーコン = パンチェッタみたいな感じですね。
豚バラブロックをフォークでプスプス穴を開け、塩とハーブ、胡椒でしっかりまぶし!
トレイごとラップをかけて、冷蔵庫で3日間寝かせ、3日経つと、表面の塩があらかた溶けて浸透し、肉からピンク色のドリップが出てきます。
ドリップを捨て、10分位流水で塩抜きし、後はキッチンペーパーで水分を拭き取り、新たなキッチンペーパーでバラ肉を包み、冷蔵庫の奥で寝かせ(熟成)
ほぼ毎日1回キッチンペーパーを交換しながら水分を抜く繰り返して1週間を待ちます。
キッチンペーパー交換以外はほったらかしです。
難しいには人それぞれありますが!ただただ冷蔵庫の奥にひっそりといてくれるだけで!
パンチェッタなる豚バラの塩漬けになってくれます。
出来上がったパンチェッタは火を通す必要がありますが!
パスタなどと相性のいい逸品になります🤤🤤🤤
いろいろアレンジして楽しんでおります。
長々とR eコメントしてしまいすみません。
自家製ベーコンって感じですね
このお肉って、普通に売ってるばらブロックで良いですか?
作ってみたい❢❢
普通に市販で売ってるブロック豚バラ肉使用してます。
パンチェッタ 作り方
ネット検索で、出てくると思います。
暖かくなっていく季節がら、アルコール消毒の必要性と、必ず火を通してから食べて下さいね。
ベーコンは燻製してますが、パンチェッタはあくまでも生ベーコンで塩漬けして熟成させているだけですので。
では👍