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  • 2013/11/21
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手軽に2品♪ ポークステーキ&ガーリックチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース厚切り肉
2枚
ヤマサすき焼専科
大さじ3
豆板醤
小さじ1/4
ご飯
300g
ガーリックチップ
3g
ドライパセリ
小さじ1/2
ヤマサすき焼専科
大さじ1 塩・こしょう 適量
こしょう
適量
トマト
1個
オリーブ油
小さじ1
こしょう
適量
レモン
1/4個
オリーブ油
小さじ2
作り方
1
豚ロース厚切り肉は半量の「ヤマサすき焼専科」(大さじ1と1/2)をもみ込み、20分おく。ガーリックチップは細かく砕く。トマトは角切りし、オリーブ油、塩・こしょうを和える。レモンはくし切りする。
2
フライパンに半量のオリーブ油(小さじ1)を引いて弱めの中火にかけ、豚ロース厚切り肉を焼いたら残りの「ヤマサすき焼専科」(大さじ1と1/2)、豆板醤を加えて絡めて取り出し、食べやすい大きさに切る。
3
STEP2のフライパンに残りのオリーブ油(小さじ1)を足しご飯がパラパラになるまで炒めたら、ガーリックチップ、ドライパセリを加えてさっと炒め、「ヤマサすき焼専科」、塩・こしょうで味つけする。
4
器にSTEP3を盛り、STEP2を添えてトマトをのせる。レモンを添えたら完成。
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「ヤマサすき焼専科」1本で、一度に2品の料理が作れます。手軽なので、アウトドアにもオススメなレシピ。ガーリックチャーハンに入れるこしょうは多めに入れてスパイシーにするのがおすすめです。
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