常温に戻した肉の両面に塩麹パウダーを振って5分以上置いてから焼く。焼きすぎないこと。胡椒は焼き上がってから
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トンカツにするのは面倒なので、塩糀パウダーを振っておいて焼きました😁
乾煎りした風味パン粉と、人参ドレッシングで頂きました。表面カリッと中しっとり、塩分控えめでお肉の旨みが充分味わえました😋
柔らかくてふわふわの3種のレタスも美味しい🥬
#ポークステーキ #肉料理 #塩糀パウダー #人参ドレッシング #カリカリパン粉 #ブルドックアンバサダー #素材を味わうドレッシング
( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃいい焼き加減の
ポークソテー!
めちゃくちゃうまそう♡♡
さすがサミカさん👏😊💕
3種のレタス( ᐛ 🥬 )レタァス!
柔らかくておいしいですね💕︎
私も食べた事あります❣️
ブーケみたいなレタスに
思わずテンション上がって
即買いした🤣🤣
いい感じに焼けて美味しく頂きました☺️
おかちさんも食べてるんやね。ふわっとしてるの美味しいよね🥬
マ○ナカの3種合体したサラトリオってレタス買いました。ベビーリーフみたいな柔らかさで株になってるから結構量あるんよね😍
今我が家野菜は発育途中🌱
めちゃくちゃ朝からそそられ過ぎちゃいますよ((美^~^味))モグモグ♪︎
もっとg数がありそうなボリューム満点な厚切りポークステーキですね🤤
風味パン粉をつけて焼いてるんですね〜
凄く美味しそう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
塩麹パウダーでお肉もしっとり柔らかくて
〜今度カリカリ風味パン粉で作ってみよう〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
めちゃいいお天気です😍
お肉サイズ横幅短めの厚切りだったの。
これね、塩糀パウダーだけで焼いたの。
別フライパンで風味パン粉作って、奥の小鉢に入ってるやつね。それを振りかけながら食べたのよ。サクサクでこのパン粉がまた美味しくて、余ったら🥄で食べちゃうくらい😅
人参ドレッシングと2種の味でお肉を食べたというわけです。
フライ衣をつけて揚げ焼きにするよりヘルシーよ。風味パン粉にオイルはほんの少ししか使ってないの。
オイルをごま油にしてパセリをネギにしたのを過去に投稿したことあるよ。ニンニクパン粉で食べるポークソテーで出てきます。
興味持ってくださってありがとう🥰
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
食べ応え抜群の厚みのポーク🐷ステーキ🥩🤩
人参🥕ドレッシングで戴くステーキ_φ(。・д´・。)ホホゥ...ドレッシングの爽やかで軽やかな味付けで、この厚みでももたれずにペロリンと戴けるナイスアイデアですね(ノ≧∀≦)ノ乾煎りしたパン粉で食感もプラスしてるところも見逃せない(๑•̀ㅂ•́)و✧
3種のレタス🥬って(* ᐕ)?ってしらべてみたら、、ほーー😳✨️こんなのがあるんですね❣️はじめてみました( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )
ふわっふわのレタスの歯触りって幸せになりますよね(◍︎´꒳`◍︎)
ポークステーキ、いつもはもっと薄めでポークソテーって感じなんだけど、厚いの売ってたので😉
元々トンカツより焼いた方が好きなのもあり、シンプルに焼いて、美味しいカリカリパン粉を作って振りかけて食べるスタイルです😊
パン粉の方に味があるので、お口に入れた途端に美味しさ感じるよ🥰
人参ドレッシング(アンバサダー中)には、昆布と鰹を使ってあるので、お肉と合わせると相乗効果で旨みアップ⤴️こちらもサッパリ頂けて美味しかったです🐷
何でも美味しくて、私が厚切り豚になりそう🐖🤣
いつもありがとうございます😍
私はどちらかと言うとビーフよりポークソテー派なのでそそられちゃいます♡
塩糀パウダーフリフリで中はしっとりと😋
塩糀パウダーを使うとカドがなくなって優しいですよね〜これは食べてみたいです❗️😍
私もステーキとなればビーフよりポークの方がいいかも?夫もです。
バリエーションもポークの方が色々出来る気がして😄
この振りかけて食べるスタイルにしたパン粉が美味しくて、お菓子がない時のおやつに🥄なるかも?と思っちゃったわ🤣