• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 1,534

米粉のテーブルロール

レシピ
ポイント

テーブルロールのレシピの粉の分量の
1割ほど減らしたシトギミックス(パン用米粉)
で捏ねて整形したら
一次発酵
そのまま焼きます
普通に二次発酵させると
パンは膨らまないので注意ね

みんなの投稿 (3)
パン用米粉は捏ねてすぐ整形
発酵は一回だけで作れるので時短
しかもぉ食べ盛りさんのいる家庭は
腹持ちがいいから
すぐに、なんかない?
って言われなくてすむ

お助け食材です
こんにちは。米粉パンに興味があるのですごく勉強になります!
まーぶる から こねえちゃん
米粉パンはすごく簡単ですよ
強力粉より端役できてモチモチ
でも、焼きたてが美味しいから
ってつい食べ過ぎると
本気でお腹がキツくなります
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)