• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 3,454

麻婆マロニー豆腐🍀刻み玉ねぎ入り旨旨〜🎵

レシピ
材料・調味料
豆腐
300~400g
マロニー
1/3袋
玉ねぎ
中1/2
しいたけ
適量
刻みネギ
適量
炒りごま
適量
片栗粉
麻婆豆腐のベース(市販でも)
お好みの味付け
作り方
1
麻婆豆腐のベースに刻み玉ねぎを入れます。
豆腐を切り入れて煮ます。
マロニーは熱湯に3分つけザルに取り食べやすい長さに切り入れて煮ます。
しいたけもその時にイン。
2
全体に味が馴染んだら片栗粉でとろみを付けてごま油を仕上げに入れて出来上がりです。
ポイント

マロニーを入れるとトロミが付くし、水分も吸うので トロミ加減は調節して下さい。刻み玉ねぎを入れるのが又旨旨です。

みんなの投稿 (1)
今日は暑かったですが、麻婆豆腐が食べたかったので作りました。
夜が遅い旦那にもヘルシーです。
私は麻婆大根が好きなのですが、野菜の高価格に大根は見送り💦
マロニーにしました。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)