• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
90g
インゲン
適量
キュウリ
半分
トマト
適量
獅子唐
3本
オクラ
3本
適量
醤油
大さじ1〜2
胡麻油
適量
山椒
適量
辣油
適量
米酢
適量
作り方
1
インゲンとオクラは下茹で、キュウリ、トマトを細かく切って、獅子唐を焼いて塩。
2
醤油、辣油、山椒、胡麻油、米酢を合わせてタレにする。
3
茹でた中華麺を水にさらしてタレと混ぜ合わせる。
4
具材と盛り付けて、タレをかけて完成。
ポイント

夏野菜と簡単合わせダレでピリ辛で混ぜて美味しい冷やし中華!

みんなの投稿 (1)
#夏野菜#自家製タレ#簡単合わせダレ#ピリ辛#冷やし中華
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)