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手料理
  • 2014/11/18
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生麩 柚子味噌

レシピ
材料・調味料
柚子
1個
白味噌
好み
砂糖
好み
味醂
好み
作り方
1
柚子の皮を刻み、茹でる(3分)
冷水に晒し、ザルにあげる
2
白味噌、味醂、砂糖を小鍋で
煮る(焦げないように)
①の柚子を絡めて完成
3
生麩はサッと茹でて、
キッチンペーパーに乗せ
グリルで焼く
(すぐ焦げるので見守る)
ポイント

京都 麩饅頭で有名な「麩 藤」さん
の蓬生麩は、本当に美味しい

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柚子味噌を作りました。
田楽で頂きます。
*生麩
*厚揚げ

赤味噌
*ウコン入り蒟蒻
*青さ入り蒟蒻

神戸市森林公園の紅葉📷
生麩美味しいですよね~(^ω^)

京都五条に半兵衛麩という、老舗の生麩精進料理をコースで食べさせてくれるお店があるのですが、そこでも田楽が何よりの楽しみなんです~(*´∇`*)

美味しそう(*^^*)
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