• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/09/07
  • 502

奄美大島の鶏飯シュトママ風

みんなの投稿 (4)
たまに食べたくなる鶏飯。
干し椎茸の煮物が好きなので昨夜に煮ておきました。
それ以外に
鶏ガラスープ、鶏肉、本当は黄色いたくわん入れるけれど買い忘れたので搾菜で代用。後は
錦糸卵、インゲン、紅生姜。
シュトママお久しぶりです!
お店かと思ったぁ!
彩りもきれい✨干し椎茸が特に美味しそ❣️
シュトママさん😊こんばんは💕
あの立派などんこ、鶏めしになったのですね!
いろいろ具材が入って美味しそう💕
奄美大島の鶏めしなんですねー
たくわんが入るんだぁ😲
シュトママ から yucca@
こんばんわ!
奄美大島の友人のお母様に作ってもらったのが大昔なので
クックパッドで美味しそうな材料を見つけて作りました。
奄美ではパパイヤの漬物でやるらしいのですが、沢庵が代用で多いですね。
シュトママはそのたくわんを買い忘れたので
ザーサイを入れましたが
なんでも良いのでしょう
シュトママ風ですから🤷‍♀️
もぐもぐ! (69)
リスナップ (8)