SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
干し椎茸の煮物が好きなので昨夜に煮ておきました。
それ以外に
鶏ガラスープ、鶏肉、本当は黄色いたくわん入れるけれど買い忘れたので搾菜で代用。後は
錦糸卵、インゲン、紅生姜。
お店かと思ったぁ!
彩りもきれい✨干し椎茸が特に美味しそ❣️
あの立派などんこ、鶏めしになったのですね!
いろいろ具材が入って美味しそう💕
奄美大島の鶏めしなんですねー
たくわんが入るんだぁ😲
奄美大島の友人のお母様に作ってもらったのが大昔なので
クックパッドで美味しそうな材料を見つけて作りました。
奄美ではパパイヤの漬物でやるらしいのですが、沢庵が代用で多いですね。
シュトママはそのたくわんを買い忘れたので
ザーサイを入れましたが
なんでも良いのでしょう
シュトママ風ですから🤷♀️