• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 2,523

朝からガッツリ!肉巻きおにぎり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
醤油、料理酒、砂糖、おろし生姜をまぜてタレをつくる。
2
ご飯にゴマとタレをかけて、混ぜる。
俵型に握る。
豚肉を巻く。巻いたものに薄力粉をまぶす。
3
フライパンに油を入れ、おにぎりをやく。お肉に焼き色がついたら、たれをかけて弱火で煮詰める。
お肉に薄力粉が着いているので、トロミがついたらOK。
みんなの投稿 (3)
我が家の肉巻きおにぎり。娘に教えるために一緒に作りました。
ちょっとずつでも、お料理覚えてくれるといいなと思って出来るだけ一緒に作るようにしてます。
でも、私いい加減だから、ほとんどの料理が、目分量…なの。作る量も適当だしね…σ(^_^;)
味見して味を整えるのまで娘に伝授するつもりじゃなかったんだけどな…。
この照りがたまらない😁
美味しそう〜
わかります。わかります。
うちも娘に同じ思いを‥😊💦
Sachichi♪ から chie
chieさん、コメントありがとう
ღゝ◡╹)ノ♡
トロミをつけて、照り照りにするのがポイントです〜(≧▽≦)ゞ
ちょっと食べづらいかもだけどね。
もぐもぐ! (141)
リスナップ (12)