• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2022/12/11
  • 1,078

鯛の唐揚げ🐟蕪おろしかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鯛は、ウロコと内臓を取り除く。塩を振り、30分置く。
水分を拭く。

片栗粉をまぶして、油で揚げる。

2
蕪をすり下ろす。ザルにあげて、軽く水分を絞る。
水分と水を合わせて200mlにする。
鍋で沸騰させる。うどんスープを入れる。仕上げにすりおろした蕪を入れて 鯛にかける。
みんなの投稿 (3)
カリッと油で揚げた香ばしい鯛に、うどんスープと蕪のお出汁を絡ませて食べました♬☺️

土日は、キッチンと、リビング+一部屋の大掃除🧹頑張りました♬💪🏻 ̖́-

途中☆窓拭き洗剤が無くなって💦
住宅用洗剤も、無くなりそうで焦りました👀︎💦
いつもの事ながら☆適当な仕上がりです☆😂
ぽっちさん❤️

こんばんは🥰✨

えー何ですと〜😆鯛を丸々揚げたんですか〜凄い凄い⤴️

ウロコや内臓処理まで出来るぽっちさんを尊敬します🫡

蕪もすりおろす手間もかけて
うどんスープで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

我が家も旦那と2人で
大掃除🧹🧼初めてます。
ぽっち から いっちゃん
いっちゃん✨️こんばんは〜(´∀`∩🌙*゚
先日、懐石料理屋さんで、カレイの似たようなメニューが美味しかったので、ちょっと真似っ子したんです︎💕😆小鯛🐟が100円以下と、お買い得でした(¥▽¥)❤綺麗なお部屋で年越ししたいものですネ✨️✨️‪(*´꒳​` )´꒳​`*)♡⃛💓💞ありがとうございます✨️
もぐもぐ! (143)
リスナップ (28)