• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/08/01
  • 97

月日貝の貝柱に柚子胡椒餡をかけたやつ

みんなの投稿 (4)
鹿児島産、月日貝
手のひらより大きくて1枚100円
これは買うしかない
ビラと肝はバター焼きに
貝柱はレアでボイルして、氷水でしめる
しいたけ、昆布の出汁に柚子胡椒を溶かして、
三つ葉を入れてトロみ付けて冷ます
それをぶっかける
( ゚Д゚)ウマー

#月日貝 #貝柱 #柚子胡椒
ぽんすけ から ぎん
月日貝😳
初めて聞く名前の貝😆
めっちゃ興味津々です😆

すっごい美味しそう😆!!

1枚100円は安いっ😆

東京湾辺りにおこぼれが流れ着いてこないかなぁ(゚ω゚)
ぎん から ぽんすけ
ほぼホタテ貝ですけど、個人的な味覚としては
ホタテ以上、ヒオウギ貝未満
ってとこでした!

でもコスパ考えると凄かったです🎶
応援有り難う😭嬉しいです。🍀
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)