• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/25
  • 173

今日は和食〜🍚🐟ホッケ、筑前煮、50℃洗いホタルイカとキュウリのもずく和え🍀

みんなの投稿 (3)
たまに食べたくなるホッケ🐟✨焼き魚メインだと、どうしても野菜不足になるので根菜をたっぷり入れた筑前煮と共に😊🍀旬のホタルイカももずくと合わせてサッパリ美味しい😍✨
筑前煮おいしそーうです♡♡♡こういう和風なかんじだいすきです(〃艸〃)
50度洗いがきになりますー!
To: canamin きゃなちゃん🎀和食はやっぱりホッとするよね😊💓50℃洗いは野菜やお肉、お魚🐟お刺身等を50℃のお湯に1分漬けると鮮度が良くなって美味しくなるってTVで話題になってたのでやってみてるよ😃✌お刺身は最初勇気いったけど(笑)臭みが取れて美味しくなったよ😊👍🎵
もぐもぐ! (14)