• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 1,547

茄子

レシピ
材料・調味料
茄子の素揚げ
醤油みりん
各100
すし酢
各50
ニンニク鷹の爪
好きなだけ
生姜
入れても入れなくても
ネギ
作り方
1
茄子の素揚げつくる
☆まぜる。
素揚げ入れて冷ます
冷蔵庫に入れたらなおよしかな
ネギちらす
みんなの投稿 (4)
すし酢だけだと甘いから酢と半々にしたら子供
すっぱ〜い!と…(^◇^;)
すし酢は、あまくて、酸っぱい
ですよね〜わかる〜♪
茄子の色がとっても綺麗ですね♡
Bちゃん から ハル
ハルちゃん♪いつもありがとう(≧∇≦)
ナス料理って子供食べないから悩むわ〜(^◇^;)
料理名に惚れた(///ω///)
もぐもぐ! (154)
リスナップ (19)