• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/01/14
  • 1,020

明太子チャーハン、ワカメスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
あたたかいごはん
茶碗1杯
明太子
1/2腹
しいたけ(みじん切り)
2個
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
青ネギ
適量
ごま油
適量
塩コショウ醤油
適量
作り方
1
スキレットにごま油を引いてにんにくを入れ、香りが出たらしいたけを入れ火が通ったら温かいごはんを入れて炒める。塩コショウで味つけ、醤油で香りをつける。明太子を入れて火を止め、ネギを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (7)