• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/24
  • 228

響流(kouru)'s dish photo at 2012-07-23 23:35

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
シーチキン
1缶
砂糖
小さじ1
小さじ2
粗挽き黒胡椒
適量
マヨネーズ
好み量
作り方
1
ゴーヤのわたをスプーンなどで取り除いたら薄くスライスして塩をふっておく。
2
熱湯で1分湯がいたら氷水でしめてからしっかり水切り。
3
砂糖、酢、シーチキン(油を切っておく)を混ぜ合わせたところに、ゴーヤを入れマヨネーズと胡椒で味を整えて完成。
ポイント

ゴーヤの水分をしっかりと切ること。

みんなの投稿 (1)
これ好きです( ♡ᴗ♡ )💓
もぐもぐ! (40)