• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/28
  • 300

豆腐チャンプル

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
半丁
1コ
中華だし
小1
200cc
胡椒
適量
玉ねぎ
小1つ
豚肉
好み量
作り方
1
豚肉を炒め、下処理したゴーヤと玉ねぎを投入し更に炒める。
2
しっかり目に水切りした木綿豆腐を加え、塩・胡椒したら水を入れて中華だしも加えひと煮立てする。
3
最後に溶き卵を回し入れて完成。
ポイント

豆腐の水分をしっかり抜く!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)