• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/27
  • 436

あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
2人前
しめじ
1パック
もやし
1/2袋
ピーマン
2つ
玉ねぎ
中1つ
人参
好み量
胡椒
適量
ごま油
大1
醤油水溶き片栗粉
適量
中華出汁の元
適量
作り方
1
食べやすい大きさにカットした野菜をごま油で炒める塩・胡椒で軽く味付けし、2カップの水を投入し中華出汁(ウェイパーなど)も加える
2
煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
3
中華麺は電子レンジで50秒位温めて(袋に穴を開けて袋ごと)から、油を引いたフライパンで軽く炒める。フライパンの淵から酒、醤油をいれて味が回ったらお皿へ。先に完成のあんかけを載せて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)