• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/22
  • 551

くず切りを甘酒で食べてみた

みんなの投稿 (1)
夏になると、冷え冷えのくず切りを黒蜜で食べたくなります。
近所のスーパーで、生くず切りが1袋50円という破格値だったので買ってきました。
よくよく見ると賞味期限が間近なのね。
じゃあ早速食べましょう🎵
ささっとゆでまして。

でも、黒糖を溶かすのがめんどくさいので、糀甘酒で。

ピンク色の方は、先日作ったサクランボのジャムを牛乳に混ぜたもの。
名前を忘れたんだけど、山形産の色の濃い品種でした。

冷たい夏のデザートです。
#糀甘酒
#くず切り
#さくらんぼ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)