• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 1,910

豚肉とジャガイモのタジン蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200グラム
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2玉
焼肉のタレ
作り方
1
玉ねぎを薄切りにしてタジン鍋に広げるように入れて、その上に5ミリ幅に半月切りしたジャガイモを並べる
2
その上に豚肉を適当に散りばめたら、水を大さじ2から3入れて焼肉のタレを2周かけたらコンロに火をつける
3
軽く沸騰したら、タジン鍋の蓋をして中火で10分ほど煮込む
ポイント

玉ねぎのかわりにキャベツでも美味しかったです。
焼肉のタレの味や種類を変えると結構面白いです。

みんなの投稿 (4)
基本的には手抜き料理ばかりですが、これはズバ抜けて簡単です~
フォローありがとうございました。お嬢ちゃん可愛いですね。^o^
To: juneshun さん
こちらこそ、ありがとうございます。今まで作ったものとかこれから作ったものを自分の料理上達のために少しづつアップしようと思ってます
いつも娘ちゃん可愛いね〜❤
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)