• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/11/07
  • 2,381

農家の台所を覗いちゃおう♪ライブ配信

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
かぶの実を1/8等分に櫛形に切り、葉っぱは5cmくらいにざく切りにする。にんにくはスライス。
2
鍋にオイルをひき、ニンニクを炒め香りがたってきたらかぶの葉っぱを投入して炒め、塩を振って取り出す。
3
オイルを入れ、かぶを少し炒めて塩をふり水を少し入れて10分ほど蒸し焼きにする。蓋を開けてバターを入れてまた蓋をして1分したら完了。
ポイント

タジン鍋で作りました。火が強すぎて焦げたけどそこも美味かった👍
次回は弱火で。

みんなの投稿 (5)
色々学べておいしかったです❣️ありがとうございます😊かぶのブレゼ、春菊のサラダ、春菊の茎とベーコンの炒め
#簡単料理 #料理教室
そうそう。それの仕業よ。
ピーチかぶ、生しか食べ方知らなかった。初めて蒸焼きで食べました。
リアルタイムで作ってくれたんだ!ありがとうございます😊しかもYouTubeも映してくれて❤️
かおる から ミミちゃんママ
こちらこそありがとうございました😊
火が強くて焦げたけど、そこがまた美味しかったです👍
ミミちゃんママ から かおる
私も2日前ストーブの上に置きすぎて焦がしちゃました!が、美味しかった♪笑
もぐもぐ! (163)
リスナップ (11)