SnapDish
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都電沿いの花壇が綺麗な日曜日
10時39分、先客5後客3
家系では珍しい無添加スープの
店へ4ヶ月ぶり。武蔵家系譜の
麺屋 黒@目黒の出身。
しっかり炊かれたトロットロな
濃厚豚骨スープが、旨し!!
大蒜と生姜を挟んだ海苔巻きで
白飯がススムススム!!
ライス有料化、トッピングが
50円値上がりで、ラーメンが
100円値上げより出費増に。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#海苔の日(2月6日)
やはり、基本的に家系は横浜か東京で食べるのが美味しいですね。
(今は関西でもソコソコ旨い店は有りますが)
同じ店でも、日や時間によっても
違いが、あったり。
卓上調味料も、いろいろですし。
家系の醍醐味は、自分なりに
カスタマイズして楽しめる
ところでしょうかね。
御返信を賜り有り難う御座います‼️
家系、仰る通りです。
均一差については、スタッフ調理具合は別として時間帯や日にちで違うのは、
良い意味では自家(店)製とも言えるならば好ばしいとは考えれます。
(無論一定の味を合わすのは大事ですが)
個人1店舗なら兎も角、特にチェーン店では、まぁセントラル調理や出汁コンク使用じゃなきゃ難しいですが。
本当にラーメンは深いしロマンを感じます。m(_ _)m