• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 4,422

サワラ ムニエル風 野菜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サワラ切り身
一匹分
人参千切り
1/2本
白菜千切り
2枚
ハーフサイズえのき茸
1パック
ニラ
2本
野菜あん
1.5~2カップ
濃縮だし
適量(1:2)
醤油みりん
適量
作り方
0
サワラに小麦粉をふり、 ル・クルーゼ ビュッフェ キャセロール鍋にクッキングシートをしき焼く
1
中華鍋で野菜あんかけを作る
2
サワラが焼き上がったら、シートをとり野菜あんかけをかけて完成
ポイント

味付けは適当。濃縮つゆと水割り加減が味の決めて。他の調味料は、風味、味のふかみを出すために使います。

みんなの投稿 (1)
サーフィンで18時過ぎ帰宅予定なので簡単ハイブリッド料理

サワラ あんかけでも良し、野菜あんかけ丼でも良しになるようにあんの量は魚隠れるくらい多めです。
もぐもぐ! (5)