• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 1,391

八宝菜🐾❤

レシピ
材料・調味料
白菜人参玉ねぎなど
エビうずらの卵かまぼこなど
豚バラ肉
塩コショウ片栗粉(豚バラの味付け用)
シャンタン醤油砂糖お酒
塩コショウ
水溶き片栗粉
片栗粉1:水3くらい
作り方
1
豚バラは☆で味付けして、フライパンにごま油(分量外)入れて、炒める。
2
人参、玉ねぎ、エビ入れてさらに炒めて、白菜いれて塩コショウで味付け。しんなりしたきたところに、★とうずらとかまぼこ投入、火が通るまで強火で炒める
3
火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて、また火をいれてグツグツさせる。とろみがついたら出来上がり♪
ポイント

オイスターソースいれたらよかったかなーと思いました

つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
#八宝菜 #焼く/炒め物 #肉料理 #野菜料理
ちょっこれめちゃくちゃ美味しそう♡♡
普通のとちゃう感じ!どう考えても美味しそう😋興味津々😍😍
さくら から とら
いつもありがとうございます🤗✨✨
みなさんのように、華のないお料理にそんなこと言ってくださるのは、とらさんくらいです😊💕
とらさん、普段から食べたすぎて死にがちなので、お礼に命を3機追加しますね😆
前にも言いましたけど私ぱんだちゃん←きゃー(≧∇≦)初めて言った~
のお料理、前から好きなんですよね~😊
なんか落ち着くと言うか美味しそうで♡
٩(>ω<*)وラッキー 3機も貰えた~✨✨
これで自爆2回は救われる😆😆😆
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)