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手料理
  • 2014/10/08
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秋鮭のしそ味噌ごちそうサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭(150gくらい)
2枚
レタス等 好みの生野菜
ふたつかみ
強力粉
大さじ2
ハーブ塩or塩コショウ
適量
🍄味噌
大さじ1
🍄マヨネーズ
大さじ1
🍄あらびきコショウ
ひとつまみ
🍄青じそ
2〜3枚
刻んだ赤ピーマン
1/2個ぶん
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
鮭は軽くハーブ塩(または塩コショウ)を両面にふり、茶こしで粉もふる
2
🍄青じそを刻み、他の調味料と混ぜる
3
オリーブオイル(またはサラダ油)をフライパンで熱し、片面を中強火で焼き目がついたら返す
4
②をまんべんなく片面にぬり 中火にして返して軽く焼く
5
刻んだ赤ピーマンを全体にまぶす❤️
6
冷やした野菜を器に盛りつけて、鮭をのせて しその穂を飾り完成⭐️
ポイント

鮭は新鮮であれば、中が多少レアくらいが甘みがあってパサパサせず美味しい🐟
脂のない鮭だったら、炒め油は多めで。

みんなの投稿 (1)
青じそ味噌マヨをぬった鮭で
野菜がたくさん食べれちゃいましたΣd(ゝ∀・)♪
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