• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 1,568

大根とちくわのバタケチャ炒め

レシピ
材料・調味料
大根
7㎝分くらい
ちくわ
1パック
バター
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
パセリ
彩り
好みで胡椒
作り方
1
大根は短冊切り。
ちくわは1本を縦に1/4に切り、長さを半分に。
2
フライパンを熱してバターと大根を入れて弱めの中火でじっくり焼く。
大根に火が通ったらちくわを入れてザッと炒め、ケチャップで味付け。
ポイント

大根が柔らかめが良ければ、少しレンチンしておくと火の通りは早い😋
レシピ通りだと歯ごたえアリの食感です

みんなの投稿 (7)
大根とちくわで何か一品、と思ったけど、
夕飯が洋風だったので洋風にしたくて(笑)

意外とイケたので覚え書き。

大根の可能性は無限大だね👍♾


#ちくわ常備 #大根 #ナポリタン風? #バタケチャ炒め #ケチャップ美味しい #ビールにも合う #このあと白ワインだった
もっさん ちゃん😁 おはよう🎵
フォローありがとうございました🙇
再び宜しくお願いします🤗
もっさん から びせん
びせんさん💕

びっくりしましたよ〜!
フォローしてなかったかしら!?と。
改めてフォローありがとうございます😊

チリドッグ🐶に かぶりつきたかった人より笑笑
びせん から もっさん
すみません🙏
何回もして頂き、ありがとう😂
大根色々使えて便利食材ですよね☺️
ケチャップ炒め❗ 今度やってみます☺️
もっさん から びせん
びせんさん💕

仕事終わった〜
遅くなり🙏💦

大根は万能😆改めて優秀さを知った✨
ケチャップ 好きなんですよね(笑)
😍竹輪料理だ!


🤭🤭🤭🤭🤭👍

★つけとく。(´✪ω✪`)♡ お手軽でいい感じ😁💓💓💓
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕

あ❣️ちくわ 見つかった🤗
ちくわ友〜💓
見た目「どこにちくわ!?」ってなるから、食感で判断(笑)

バターとケチャップ味 美味しいよ〜😋
もぐもぐ! (141)
リスナップ (16)