• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 284

金目のあら汁、大根と手羽先煮、茶碗蒸し、コンニャク、酢蓮根

みんなの投稿 (3)
義父が作っ丸い大根をトロトロに煮込みました❤️冷凍庫に入ってた金目鯛のアラはいい出汁がでてました😌茶碗蒸しはうちの母が必ず作っていたので

あとはお正月うまくいかなかったコンニャクと酢蓮根を‥はあ、和食は難しいですね😅
まいり から
私〜この献立好きです🎵
私にはスペシャルメニューだな〜😋

明日は又夜勤だけど夜勤中に見なくてよかった〜😅
から まいり
まいりさん、おはようございます❄️
すいません、寝落ちしちゃいました😆
褒めていただいて嬉しいです✨
しかし私はおせちが苦手で💦実家では全く食べなかったので、味も見よう見まね💦うーん和食はなかなか奥深いですね、頑張ります。

今日夜勤なんですね、寒いですから風邪引かぬように😷
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)