• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/10/07
  • 1,285

ルッコラとジャガイモのオムレツ

レシピ
材料・調味料 (2人ぶん)
ジャガイモ
適量
ルッコラ
適量
2個
生クリーム
大さじ1
少々
オリーブオイル
適量
ケチャップ
大さじ1
ミニトマト
5個
少々
作り方
1
ジャガイモはスライスしてレンジで2分加熱する。今回は小ぶりなデストロイヤーを2個使用しました。
ルッコラ1〜2束をざく切りにする。
2
ボウルに卵を割り入れ、生クリームと塩少々を加えて混ぜる。ジャガイモとルッコラも加えて混ぜる。
3
熱したフライパンにオリーブオイル適量を入れ、卵液を流し入れる。蓋をして弱い中火で3分焼き、ひっくり返してこんがり焼く。
4
オムレツを焼いているあいだに、小鍋にプチトマトとケチャップと塩少々を入れて、弱火で温めておく。
オムレツにのせて完成。
みんなの投稿 (1)
#オムレツ #卵 #信州の野菜
もぐもぐ! (106)
リスナップ (11)