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手料理
  • 2019/04/14
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ごまごまお豆腐パン♪二次発酵なし

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
絹ごし豆腐(水切り不要)
100g
砂糖
30g
4g
豆乳
50g
ドライイースト
3g
バター(マーガリン)
15g
黒いりごま
10g
白いりごま
10g
作り方
1
☆印の材料を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
黒ごまと白ごまを全体に散らして混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップをかけて一次発酵。
(2倍の大きさになるまで)
2
打ち粉をした台に取り出し 6分割して丸める。
菜箸などを中央に押し付け、くぼみを作る。
※まん丸のままでもOK
3
予熱180℃のオーブンに入れ 160℃に下げて15分くらい焼く。
→焦げないよう途中さらに150℃に下げて焼きました
ポイント

夜寝る前に①の作業だけして
朝まで室温発酵(もしくは冷蔵庫の中で)、起きてから②〜③をやると楽チン(o^^o)
朝食で焼き立てが食べられます

みんなの投稿 (1)
黒ごまと白ごまをたっぷり入れた、Wゴマゴマパンです^ ^
#手ごねパン #手作りパン #白神こだま酵母 #和風パン
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