• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2024/08/04
  • 434

ゴーヤーと豆腐干絲の和え物

レシピ
材料・調味料
ゴーヤー(1ミリにスライス)
豆腐干絲
ロースハム(適当にカット)
ごま油
ほんだし
つぶみそ
(お好みの味付け)
鰹節
作り方
1
カットしたゴーヤーとハム、豆腐干絲をボウルに入れてごま油、つぶみそ、ほんだしを適量加えて和えて冷蔵庫に入れて馴染ませる。
2
卵は、耐熱の器に割り入れてお好みに味付けして混ぜる。
ラップせずにレンジで600wで30秒ずつ混ぜながらスクランブルエッグを作る。
3
別の器で水気を切った1と粗熱を取った2を合わせて、鰹節をトッピングして完成。
みんなの投稿 (1)
モニターで〝つぶみそ〟が届きました。
これを使って、ゴーヤーチャンプルーをイメージした和え物を作りました。

火を使わずにレンチンスクランブルエッグにしたり、豆腐は、豆腐干絲に置き換えたり工夫しました。

モリモリ食べられます👍🎶

#ゴーヤー #和え物 #豆腐干絲
もぐもぐ! (108)
リスナップ (23)