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レシピ
材料・調味料
スペアリブ
2本
塩胡椒(肉の下味)
少々
万能味ソース
⭐︎ブルドッグソース
大匙2
⭐︎マルコメ 糀美人
大匙1
紹興酒
大匙2
100%りんごジュース
大匙3
醤油
小匙1+1/2
おろしにんにく
小匙1
作り方
1
スペアリブはキッチンペーパーで表面を軽く拭く。
肉の部分両面にフォークで刺して、味が染み込みやすくしておく。表面に軽く塩胡椒する。
2
調味料を全て混ぜ合わせる。

スペアリブ全体に絡め、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
(袋に入れて漬け込む場合は軽くモミモミして空気を抜けるだけ抜いておく。お皿やトレー、タッパーなどの場合、途中で裏返す。つけダレに浸かってない部分はタレを絡めた後ラップをピッタリと貼り付けておいても良い。)
3
フライパンで焼く。(火加減は中火/蓋をして蒸し焼きにすると早く焼けるし安心かと思います。)

焼き色がついたらひっくり返す。
火が通るまで焼く。


みんなの投稿 (3)
.
中華風にと紹興酒を使いスペアリブを漬け込んだが、焼いてみるとBBQソースっぽい味に😅
分かりやすく中華風にするに五香粉使ったほうが良かったかな⁈

#中華で楽しみ万能味ソース
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#簡単料理 #スペアリブ
#上州麦豚 #地産地消
みずほちゃんと考えること一緒〜😆
スペアリブか焼き豚か迷って、とりあえず焼き豚から作ってみた!

BBQソースに確かにソースを使うからなんとなくイメージはしやすいよね😄
中華風BBQみたいになるのかなぁと、私も勝手に味のイメージしてたよ😁

ガッツリいただきたいわ🥰
みずほ から sakurako
わぁー😆さくらこちゃんと同じこと考えてたんだねー🤣うれしっ♪

万能味ソース初当選なんだけど、初めてでテーマ中華ってハードル高くないかい?と思ったんだよねー😅中華のレシピ本引っ張り出してきて、どんなものに使えそうか色々調べたよー。で結局肉料理ってねw

BBQソースっぽくなったけど、美味しくは出来たからもう少し改良の余地アリだね。さくらこちゃんの焼き豚も参考にさせてもらうね☺️
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