• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/07
  • 135

トマトと豚バラ肉のピリッと甘辛ヤンニョム焼肉♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
トマト
1こ
ピーマン(大)
1こ
焼肉のタレ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
はちみつ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々
炒りごま
少々
作り方
1
トマトは8等分して更に半分にカット。ピーマンは乱切り。小さめピーマンなら2こで。最近大きなトマトにオレンジが売られてて、カラフル♪今日は赤半玉・オレンジ半玉でカラフルに♪
2
豚バラ肉が長ければ、半分に切る。油を引かずに焼く。胡椒少々振る。
3
豚バラ肉から出た油を拭き取り、マヨネーズを絞る。
4
先ずピーマンから炒める。食感を残して仕上げたいので、ピーマンに絡んだマヨが透明になったら豚肉と炒め合わせ、トマトを加える。ざっと炒めたら、☆のタレを加えて、煽り炒めて全体にタレを絡ませる。
5
レタスなどを敷いてお皿に盛り付け、炒りごまを振る。
6
レタスにごはんと一緒に巻いて食べても美味っ♪
7
甘辛な味付けは、お弁当にもぴったり♪こちらは茄子とピーマンを合わせました。お弁当なので、トマトだと水気が心配💦乗っけ弁当にしました🍱ごはん進んだそうです❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♪
今日は台風🌀ですね!💦
みなさま、くれぐれもお気をつけ下さい!

ピリッと甘辛なヤンニョム焼肉❤️
ごはん進んで困ります〜〜💦笑
炒め合わせたトマトの酸味が爽やかで、意外にさっぱり食べれました♪♪♪

トマトの酸味と合わせるので、少し甘めが美味しいです❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

暑くて蒸し蒸しして💦💦
((o(∵︎~エ~∵︎)o)) ア゙ジィィ・・・

そんな毎日、やっぱり食からパワー補充ですよね👍

ガッツリ食べて、ガンバッテイキマ━︎p(●︎^▽︎^●︎)q━︎ショイ!!