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手料理
  • 2015/11/28
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白菜のクリーム煮、牛と青梗菜のオイスターソース炒め、ボルドーワインで週末中華ディナー♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/4株位
スープ
500㏄
小さじ1/4
豆乳
1カップ
小さじ1/4
胡椒
少々
ハム
3〜4枚
パセリ微塵切り
少々
作り方
1
白菜を炒める。
塩を加え、スープで柔らかくなるまで煮る。
2
豆乳、塩、胡椒を加え味がしみるまで更に煮る。
3
白菜を食べ易く切り皿に盛る。残ったスープにハムを加え水溶き片栗粉でとろみを付ける。白菜に掛け、仕上げにパセリを散らす。
ポイント

豆乳を使う事‼︎
生クリームよりヘルシーで円やかになります😊

みんなの投稿 (1)
豆乳を使ったヘルシークリーム煮です‼︎簡単レシピ載せました😊
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