• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/30
  • 1,156

沖縄飯😊ゴーヤーちゃんぷるー❗名古屋version⭐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
ゴーヤチャンプルー😋
名古屋の店では豆腐がよく入ってるので入れて見ましたが、チョット物足りない❗
そう、豆腐自体に余り味が無いのと水が出るのを忘れてた〜💦
後から醤油を足し混んだけど、、💭
😓リベンジしなくっちゃ⭐
皆さんは、沖縄本部長m00mさんのversionを素直に作ってからアレンジして見て下さいねっ💫
だしの素がポイントだと思ったょ❗
ゴーヤは何回か作ったけど、どうしても苦くて食べられない😅
私の処理の仕方が悪いのかも。
でもおひるんのはボリューム満点でおいしそう✨
おひるごはん から もっち
(*^_^*)おひるんも苦かったよぉ〜
多分、かつを出しと合わせる具の加減だと思うんだ、
おひるんは数日後リベンジして見るよぉ〜🌟
もっち から おひるごはん
そっかぁ。おひるんも苦かったんだね💦
一回お店でちゃんと食べてみたいなぁ。
リベンジ成功したら教えてね(*≧▽≦)ノシ))
おひるごはん から もっち
うん(*^_^*)
いつもコメント
ありがとうございます(*^◯^*)
めっちや美味しそー♡
あたしはこの苦味が
大好きですwww
おひるごはん から 東智恵
コメありがとぉ〜!
ゴーヤ苦いけど簡単に出来るし
🍻にも合うね😊
豆腐を入れるなら沖縄の島豆腐っていう固い豆腐を使いますよ♪水気をキッチンペーパーでしっかり取るのと更に濃く味付けするのがコツです
ʔ•̫͡•ʕ諦めずまたリベンジしてみて下さいね꒰*´∀`*꒱
おひるごはん から n gaines
ぶちょぉー久しぶりっ❗
島豆腐知ってるよぉTVで見たことある⭐
そっか島豆腐つかって水分しっかり取るなんて思いつかなかった、
次回リベンジしますよー😋
もぐもぐ! (22)