• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 1,895

定番のとりはむ🐔

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
砂糖
大1
大1
コショウ
お好みで
作り方
1
鶏むね肉の皮を剥がして、塩→砂糖の順によく揉みこむ。
冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。
2
水を張ったボウルに入れて塩抜きする。
何度か水を替えながら、1時間ほど。
3
ラップにキャンディー包みにする。
少し力を入れてキュっと。
コショウをつける場合は、この時に。
4
沸騰したお湯に③を入れる。
入れたら火を止めて鍋に蓋をする。
5
お湯が冷めたらお肉を取り出し、スライスする。
ポイント

必ず砂糖をよく揉み込んでから、塩を揉み込んで下さい(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)