SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉は玉ねぎ、醤油麹と一緒に下地を付けて冷凍してあったので、野菜と一緒に炒めました!
お肉も柔らかいし便利だわ~(*´∇`*)
また下味冷凍しとこ~
酢の物は、白だしに浸しておいたほうれん草とカニかま、簡単酢
半調理状態や、野菜を切ってストックしておくと疲れきった日のお助けになりますよね~
🦊ってば、やる気のある日と無い日の波が大きいときがあるので…できるときにわーっとやって、出来ないときはおもいっきりだらけることにしてるのです👍️
以前は出来ないと何かダメな気持ちだったけど、最近はもう、それでも良いのだ~!って思うことにしたら気が楽に🤣🤣
なので、寒すぎな今日は…早くコタツに潜り込むために時短時短!笑
#野菜炒め #下味冷凍 #高野豆腐の含め煮 #酢の物 #えのきと玉ねぎのお味噌汁
旨味増すと思いませんかぁ。😋
酢の物も好きよ~♡
おコタツあるんだね、もう 何十年もおコタないです。^_^;
やる気ある日 ない日ありまーす。
😅 私も 同じ。
時間に余裕ないと… 色々作れなーい。
確かに旨味増してました!
塩麹も、醤油麹も使い勝手良いですよね~👍️✨
🦊は好きな割に、酢の物レパートリー少くて…
白だしに浸けておいた、おひたし用のほうれん草に簡単酢をかけたら美味しかったので、色々かけてみようかと😋🍴💕
おコタ、あれは悪魔の座卓ですね…
1度座ったら最後、ゴロンちょってなって肩まで引きずり込まれて…やる気を削がれる感覚です~🤣🤣
1人暮らしを期に購入したのですが…毎年誘惑に勝てません(-_-;)