• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/17
  • 91

ハンバーグ定食

レシピ
作り方
1
ハンバーグ
・ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、豆乳パン粉、ナツメグ、塩こしょう
・肉汁、ソース、ケチャップ、砂糖
・片面焼き色をつけてひっくり返す、しばらく焼いたら酒を入れて蓋して蒸し焼き
・途中でソースの材料を入れる
2
カレー味のポテト
・じゃがいも、片栗粉、カレー粉、塩
みんなの投稿 (1)
2023.10.17

ひっっさしぶりにハンバーグ作った!!
過去一上手くできた。

今までは火通ってなかったら嫌だからトマト缶で煮込みハンバーグにしちゃってたけど、弱火でじっくりやったらいい感じにできた!
あとやっぱ豆腐は入れない方がうまい 笑

あと彼氏が筋トレしてるからタンパク源としてゆで卵🥚
もぐもぐ! (8)