• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
❁煮込みハンバーーーグ🤠❁

材料 [3人分 ]
ハンバーグのたね
*合びき肉 400g
*たまねぎ1/2個(100g)
*卵 1個
*パン粉 大さじ3(18g)
*塩 小さじ1/2
*こしょう 適量
*米粉 適量
~ハンバーグの煮込みソース~
*デミグラスソース 1/2缶(約150g)
*トマトケチャップ 大さじ2
*水 大さじ1
*バター 10g
*オリーブオイル適量
*たまねぎ1/2個(100g)
*しめじ1/2パック(50g)
*にんにく1片(スライス)
<つけあわせ>…お好み
2
つくりかた
[ハンバーグのたね]
1⃣たまねぎをみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで中火で炒め、ボウルに移して粗熱をとる。
2⃣玉ねぎ以外の在留をいれ粘りが出るまでよく混ぜる。
3⃣3等分にし、手にオリーブオイル(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、丸い形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。 表面に米粉をまぶす。
4⃣フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、3⃣を焼き色がつくまで中火で5分ほど焼き、裏がえして5分ほど焼き(串を刺して透明な汁が出ればよい)
3
[ハンバーグソース]
1⃣フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しにんにくスライス、しめじ、ソース用の玉ねぎをスライスしていれ炒める
2⃣炒めたらデミグラスソース、トマトケチャップ、水を入れ、混ぜながら沸騰させる。ハンバーグにかけ、つけあわせを添える。
*アツアツを保ちたくてミニフライパンに
ひとり分を盛り付けしました♪
ハイ↗完成💁‍♀️
*
*
*デミグラスソース缶で濃厚なコクの深い
*新玉ねぎときのこ入りハンバーグソースが
*出来上がったょ♪🕺
みんなの投稿 (1)
ワンパンレシピ🕺🤠🕺
きのこ新玉ねぎたっぷり煮込みハンバーーーグ
つけあわせもお野菜たっぷりだょ♪
ハンバーーーグを焼くときに表面に
米粉をつけて焼いたよ♪ #ヤマサ米粉2023
#Snapdish #煮込みハンバーグ #ハンバーグ定食 #おうちランチ #レシピあり
もぐもぐ! (72)
リスナップ (13)