• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鳥モモ肉を両面フォーク刺す。
ジャマイカジャークソースを両面に塗り、2時間〜漬けておく。
2
フライパンやグリルなどで焼く。
ポイント

お肉にしっかり味を染み込ませたい場合は、一晩漬け置いても良いと思います。

みんなの投稿 (7)
モニターで頂いたジャマイカジャークソースでお手軽にジャークチキン。

簡単で美味しく、楽させてもらいました〜🎶

見た目は焦げた?っぽいけど、全くそんなことなく芳ばしく焼けました。というよりギリセーフ😆 次回はもっと気をつけて焼こう。

あっ💦また忘れた😣
フォトプロップス…

#簡単料理 #焼く/炒め物 #晩ご飯 #肉の日(2月9日) #ジャマイカ料理 #ジャークチキン #マコーミック #ジャマイカジャークソース #夏を乗り切る発汗料理
みずほさんも当選だったんですね🎯🎊
おめでとうございます㊗️

正統派のジャークチキン、こんがり美味しそうです🤗
モニター当選おめでとうございます🎊

ギリセーフ!よかった〜😆👍
夏にぴったり!なお料理ですね🍺🍺🍺

フォトプロップス😅アララ
みずほ から izoom
毎回出遅れてしまいます💦
当選したはいいが、何にどう使おうか頭を悩ませているところなんです😖なので、ひとまず簡単にジャークチキンということで😅
みずほ から yucca@
苦いだろうなと口にしたら、あら苦くない😳寧ろ芳ばしく美味しく焼けてました😁

フォトプロップス忘れがち…卒業したいです😅
yum yum
noe
みずほちゃん遅くなったけどきたよ〰笑
やっぱジャークチキンかな?
私も使ったけど辛くなかったいっぱい使ったと思ったけどたっぷり使ってもいいねー😋
めっちゃ美味しそうに焼けてるよ🤗
もぐもぐ! (174)
リスナップ (21)