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手料理
  • 2012/07/22
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マクロビクッキー第二弾

レシピ
材料・調味料
全粒粉
1カップ
強力粉
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ2
豆乳
1カップ
菜種油
大さじ1
玄米甘酒
大さじ3
ひじきの煮汁
大さじ3
ひじき
大さじ1
人参
千切り1/2カップ
玉ねぎ
スライス1/2カップ
ひまわりのタネ
小さじ2
ローズマリー
少々
満月の塩
少々
作り方
1
ひじきを煮る
お鍋にごま油を少し引いて、玉ねぎ、人参、ひじきを重ね、ひじきの戻し汁を入れて、甘みが出るまでくつくつ弱火で炊きます。
お醤油を小さじ1(味見をしながら)加え、さらに煮る。
煮汁が少なくなるまで炊き、冷ましておきます。
2
粉をふるう
全粒粉、強力粉、ベーキングパウダー、お塩をふるいます。
3
豆乳、菜種油、玄米甘酒、ひじきの煮汁を小さいボールであわ立てておきます。
4
2、3を木べらでよく合わせ、ひじき、ひまわりの種、ローズマリーを入れて混ぜます。
5
天板に平に広げ(18センチ×20センチくらい)160度のオーブンで25分焼きます。
6
食べやすい大きさにカットして、出来上がりです。
ポイント

少し厚みがある方がおいしいです!!

みんなの投稿 (4)
魔女パンひじき
一ついただきたいヾ(@⌒ー⌒@)ノ笑
To: loveannko 東京くる時絶対声かけてくださいね!作っておきます!!
To: madokawatanabe 本当ですか!?行く時絶対言います!笑
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