• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/02
  • 533

めで鯛パイ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
りんご
3個
砂糖
大さじ3
適量
シナモン
好み
作り方
1
りんごを一口大ぐらいに切る。
レモン水に少しつける。
2
水を切って バターで炒める

3
りんごが少しやわらかく、なったら砂糖を入れる

4
よく からめたら、塩と、シナモンをいれて炒めたら お皿にうつして少し冷ます。
あとは、市販のパイ生地で包む
5
オーブンで220度で20分焼く。あとは色を見ながら、焼いていく。
ポイント

りんごの食感が残る程度が美味しい。
あと、誕生日なので、鯛に見えるように頑張って作る( •ॢ◡-ॢ)-♡笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)